User-agent: * Allow:/ [여수 맛집] 생선구이, 갈치조림 잘하는 집 <목련식당>
본문 바로가기
맛집

[여수 맛집] 생선구이, 갈치조림 잘하는 집 <목련식당>

by 맛집에 반하다 2023. 7. 4.
반응형
안녕하세요.?
맛집에 반하다입니다.

간단하게 식사하실 수 있는
백반과 더불어
생선구이와 갈치조림이
맛집인 곳을
소개시켜드리려고 해요.

여수 소호동 <목련식당>
리뷰를 시작하겠습니다.

 

 가게위치

 

 영업시간

오픈마감시간 : 오전 10시 ~ 오후 9시
브레이크타임 : 없음
휴무일 : 매주 수요일 정기휴무
주차장 : 바로 앞 주차장 보유
포장 가능 

 

 가게외관

가게외관

 

소호동 안심초등학교 밑으로

지나갈 때 점심시간에 여기는 

항상 사람이 많은 걸 보았어요.

 

뭘 파는 식당일까?

알아본결과 여러 가지 메뉴를 파는 식당이었고,

생선구이와, 갈치조림이 맛집인 거 같았어요.

 

그래서 꼭 가봐야지 하고 생각만하고

그동안 못 가본 목련식당을 다녀와봤어요.

 

 주차장

주차장

 

식당 바로 옆에 작은 주차장이 있고,

차들이 많은 경우

길가에 한 대씩 줄지어 주차를 하는 거 같았다.

 

 가게내부

가게내부

 

이렇게 큰 식당이 점심시간에 꽉 차다니

솔직히 안에 테이블보고 조금 놀랐다.

작은 백반집일 줄 알았는데

생각보다 테이블이 너무 많아서 당황!!

 

 기본 상차림

기본상차림

 

밑반찬이 너무 화려하죠?

주방이모가 반찬 만드는 솜씨가 너무 좋은가 봐요.

물어보니 반찬은 한두 가지 정도는 

바뀐다고 합니다.^ㅡ^

전형적인 백반집 스타일

 

 갈치조림 2인분

갈치조림

 

1. 일단 2인분을 시키면 양이 정말 많다.

2. 갈치가 큰 덩어리가 4조각 들어가 있다.

3. 충분한 육수와 호박, 무 등이 있어서 바로 먹어도 된다.

4. 조금 졸여서 먹으면 맛이 정말 진하다.

 

간단하게나마 갈치조림을 설명해 봤습니다.

살도 탱탱하니 부서지지 않으며 너무 담백했어요.

괜히 갈치조림 맛집이 아니군요.?

 

생선구이도 맛있다던데.... 양이 너무 많아서 

다음에 시켜보려고요.

집에서 생선구이를 먹는 것도 맛있지만

냄새가 많이 나니 다음에는 와서 한번 먹어볼게요.^ㅡ^

 

명함

끝으로,

예약을 하고 오는 것은 필수인 거 같습니다.

저는 엄청 늦은 점심 

거의 오후 3시 정도에 먹어서

테이블이 여유가 많았고요.

볼 때마다 사람들이 항상 만석이었던 곳

여수 소호동 <목련식당> 포스팅을 마치겠습니다.

반응형

댓글