안녕하세요?
맛집에 반하다입니다.
어제 날씨가 너무 좋아서 나들이를 갔다가
저녁에 칼집삼겹 맛집을 다녀왔어요
광양 맛집 중동
"마동창고"
소개해드릴게요.
영업시간
시간 : 매일 17:00 ~ 23:00
휴무 : 매월 첫째, 셋째 일요일 정기 휴무
전화번호 : 0507-1480-8592
가게외부
저녁 8시 정도에 갔는데 만석인 거 같았어요.
간판이 글씨가 너무 귀엽지않나요?
가게 외관부터 맛집 분위기가 물씬 나네요.
가게내부
사장님의 빠른 칼솜씨 동영상을 못 찍었네요.
진짜 정말 빠릅니다.
바쁜와중에도 손님들 보면서 저렇게 칼집을 넣으시더라고요.
메뉴판
아직도 소주, 맥주가 4천 원인 데가 있다니?
요즘 술값이 4천 원인곳은 처음 보는 거 같네요.
저희는 마동창고의 시그니처 메뉴인
칼집삼겹과 항정살을 시켰습니다.
상차림
기본 상차림 이후에 계란찜 등장!!
몽실몽실 너무 부드러워요.
이것도 기본으로 다 주시는 거예요.
추가주문시키는 줄 알았는데 아니더라고요.
계란찜 이후에 된장국도
기본상차림으로 나옵니다.
나머지 필요하신 것은 셀프바에 가서 가져오시면 돼요.^^
고기 굽기 전에 벌써 밥 한 공기를 먹어버렸습니다.
된장국과 계란찜 진짜 맛있어요.
칼집삼겹 4인분
숯이 정말 좋아서 한컷!! 찍었어요.
1. 칼집삼겹은 손대지 말고 놔두세요.
2. 사장님께서 다 구워주셔요.
3. 다른 고기는 본인이 구워드셔 야해요.^^.
항정살 2인분
칼집삼겹에 소주 한잔!!
항정살 고기 정말 좋아 보이죠?
항정살에는 역시 공깃밥 한 공기 추가죠.!!
지방이 녹아 꼬들꼬들함이 너무 맛있었어요.
가게위치
전남 광양시 진등1길 30 ( 중동 1556-5 )
끝으로
오랜만에 먹어본 칼집삼겹이었어요.
정말 삼겹살이 이렇게 부드러워도 되나? 싶을 정도입니다.
가격도 요즘 물가에 비하면 비싼 편은 아니라 생각합니다.
아! 술값으로 가격이 많이 나올 순 있겠네요.ㅎㅎ
광양에 온다면 저는 꼭 재방문할 거예요.~^^
이상 광양 중동
"마동 창고"
포스팅을 마치겠습니다.
댓글